Cracker funcional integral de orégano com ALGEA FOOD® é saudável sem perder o sabor; veja receita

CrackerSe tem uma coisa que eu gosto de fazer aqui no blog é dividir com vocês umas receitinhas saborosas, fáceis de fazer e que sempre carregam um benefício a mais, seja para a nossa saúde, beleza ou bem-estar. É por isso que hoje vou compartilhar mais uma forma legal de usar ALGEA FOOD® na cozinha, numa receita de cracker funcional integral de orégano pra lá de especial.

Derivado da alga marrom da Noruega, esse ativo pode ser manipulado em cápsulas para favorecer o combate à síndrome metabólica, mas também pode substituir 50% do sal utilizado nos pratos para ajudar a prevenir a hipertensão. Tudo de bom, né? Confira, então, o passo a passo de como fazer essa delícia em casa. Você vai adorar! 🙂

Cracker funcional integral de orégano com ALGEA FOOD®

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo serraceno
¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
¼ xícara (chá) de farinha de chia
1 colher (chá) de goma xantana
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de ALGEA FOOD®
¼ colher (chá) de pimenta do reino preta moída
2 colheres (sopa) de orégano seco
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher (sopa) de semente de linhaça marrom + 2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1 – Hidrate a linhaça em 2 colheres (sopa) de água por 10 minutos e reserve.
2 – No bowl da batedeira, misture todos os ingredientes secos.
3 – Em seguida, adicione a semente de linhaça hidratada, o azeite e a água e misture até formar uma bola.
4 – Abra a massa em uma superfície esfarinhada e corte em retângulos.
5 – Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos.

Rendimento: 70 unidades (285g)

Image Map
755
Views

Comentários