Mini Cuscuz de Legumes ganha toque de saúde com ALGEA FOOD®; veja

cuscuzSe você é seguidora assídua do meu blog, já deve ter acompanhado, com certeza, a série de receitas com ALGEA FOOD® que tenho disponibilizado aqui, não é mesmo? Depois da sopa funcional de espinafre e linhaça e do cracker funcional integral de orégano, hoje é o dia de compartilhar outra grande delícia saudável: o mini cuscuz de legumes, que fica ainda mais especial ao receber o toque do ativo derivado da alga marrom da Noruega, que pode substituir 50% do sal utilizado nos pratos para ajudar a prevenir a hipertensão. Confira o passo a passo dessa receita abaixo e não deixe de fazê-la em casa. Tenho certeza que você vai gostar! 🙂

Mini Cuscuz de Legumes

Ingredientes:

1 ¼ xícara (chá) de farinha de milho

2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes caseiro
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
1 tomate médio sem pele e sem semente, picado em cubos
½ abobrinha picada
½ cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de palmito pupunha, cortado em cubos
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de sementes de chia
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ pimenta dedo de moça picada a gosto
Salsinha a gosto
¼ colher (chá) de sal marinho rosa
¼ colher (chá) de ALGEA FOOD®

Modo de preparo:

  1. Hidrate a farinha de milho em metade da quantidade de caldo de legumes e uma pitada de sal e ALGEA FOOD®. Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate, a abobrinha e a cenoura, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha do milho já hidratada e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  4. Depois deste período, tire a panela do fogo e acrescente o palmito pupunha, a biomassa e o restante do caldo (se necessário). Misture bem para que fique macio.
  5. Adicione as sementes de chia e a pimenta e misture bem.
  6. Transfira o cuscuz para forminhas individuais untadas com azeite. Leva à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
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