No feriadão, que tal um bolo de cenoura saudável, sem glúten ou lactose?

bolodecenouracomziamQuer saber um jeito de deixar aquele bolo de cenoura ainda mais gostoso? Eu te ensino uma receita MARAVILHOSA para deixá-lo saudável e fofinho. Além do sabor, ela é leve, porque não tem glúten, lactose e ainda é feita com ZIAM®, fibra solúvel e insolúvel da Galena capaz de reduzir a carga glicêmica dos alimentos, deixando-os mais saudáveis, e adoçada com ENLITEN®, adoçante natural da Galena que retira o sabor amargo dos alimentos. Não é o máximo? Então mãos à obra para fazer essa delícia e saborear junto de quem você ama.

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose com ZIAM® e adoçado com ENLITEN®

Ingredientes
2 cenouras médias limpas e sem casca
¾ xícara (de chá) de óleo de girassol
3 ovos orgânicos
½ g de ENLITEN®
½ xícara (de chá) de açúcar demerara
64 g de ZIAM®
½ xícara (de chá) de fécula de batata
1 colher (de sopa) de fermento químico
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo, com furo no meio, com óleo e um pouco de farinha de arroz. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Coloque numa tigela e adicione as farinhas peneiradas, com o ZIAM® e o fermento. Misture até incorporar. Leve ao forno por até 35 minutos, até que o palito saia limpo no “teste do palito”. Desenforme morno.

Opcional: Pode ser utilizado somente ENLITEN® para adoçar, substituindo o açúcar demerara. Total de ENLITEN® na receita = 1g.

Rendimento: 1 bolo de 23 cm de diâmetro com furo no meio, ou 16 fatias de aproximadamente 5 cm. Cada fatia contém, em média, 4 g de ZIAM®.

* A dosagem usual de ZIAM® é de 5 g a 10 g/dia.

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