ZIAM, o amido perfeito para quem faz Low Carb

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Lindezas empenhadas em manter um estilo de vida saudável ou perder alguns quilinhos: que falta faz um pão bem gostoso, né?

Quem faz dietas Low Carb sabe muito bem do que estou falando. Nesse tipo de alimentação (que deve ser SEMPRE acompanhado por um nutricionista, hein?) a gente diminui a ingestão de carboidratos, melhorando índices de glicose, colesterol, triglicérides e outros marcadores de saúde.

Ou seja: o consumo de proteínas com alto valor biológico (carnes magras, peixe, ovos), frutas com baixo índice glicêmico (como cereja, morangos e amora, laticínios, verduras e gorduras boas como a das nozes e do abacate) é privilegiado, enquanto o de carboidratos é reduzido.

E aí, como é que fica o nosso pãozinho, né?

Uma das maneiras de continuar consumindo esse alimento tão delicioso sem sair da dieta são as receitas de pão Low Carb – e eu trouxe uma hoje pra vocês!

Esse pão é diferente pois é feito com Ziam, um amido especial que é conhecido por aqui como “a colherada de beleza”. Isso porque Ziam substitui até 20% da farinha de trigo das receitas comuns com todos os benefícios das farinhas solúveis e insolúveis:

-Promove saciedade
-Ajuda a regular o intestino
-Reduz as calorias da receita em 25%
-Diminui o colesterol e controla a taxa de açúcar
-Ajuda a detoxificar o organismo

Ótimo, né? E pra encontrar Ziam pras suas receitas Low Carb, gente, SÓ EM FARMÁCIA DE MANIPULAÇÃO. .

Então vamos à receita, e bon apetit!

PÃO LOW CARB RICO EM FIBRAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – por Chef Renata Macena

Ingredientes:

3⁄4 xíc. chá de farinha de amêndoas

1⁄4 xíc. chá de ZIAM®

2 col. sopa de farinha de linhaça

1⁄4 xíc. chá de psyllium

1 col. chá de sal rosa moído

1 col. chá de goma xantana

1 1⁄2 col. chá fermento biológico seco

3 ovos

1 xíc. chá de água morna

1 col. chá de azeite extra virgem

1 col. chá de vinagre de maçã

Modo de Preparo

 

3⁄4 xíc. chá de farinha de amêndoas

1⁄4 xíc. chá de ZIAM®

2 col. sopa de farinha de linhaça

1⁄4 xíc. chá de psyllium

1 col. chá de sal rosa moído

1 col. chá de goma xantana

1 1⁄2 col. chá fermento biológico seco

3 ovos

1 xíc. chá de água morna

1 col. chá de azeite extra virgem

1 col. chá de vinagre de maçã

1. Misture todos os ingredientes secos.

2. Na batedeira, misture os ingredientes líquidos, junte os secos.

3. Unte uma assadeira de cupcake com um pouco de azeite e

coloque a massa até a metade.

4. Deixe descansar por, aproximadamente, 20 minutos em um

ambiente quente e protegido de vento.

5. Asse em forno preaquecido a 175°C por 15-20 minutos.

Rendimento: 10 pães.

Dosagem usual: 5 g a 10 g /dia

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